Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


ВЕЗУНЧИК ДЖЕТ ЛИ

ВЕЗУНЧИК ДЖЕТ ЛИ

«Везунчик» Джет Ли



Пересматривая все фильмы с Джетом Ли, я заметила одну их интересную особенность – несмотря на то, что киноиндустрия видит в нем в первую очередь мастера ушу (и не устает предлагать ему однотипные роли), он все-таки актер драматического дарования. Именно этот талант принес ему и деньги, и настоящее признание.



Трудно сказать, что больше повлияло на судьбу Ли-актера – внешние данные (обаятельный юноша со светящимися глазами и мягкой улыбкой) или то, что он упрямством своим привык пробивать любую стену. Но он движется! Всегда вверх, и очень быстро (тому доказательство – псевдоним «Джет» - «реактивный»), платя за успех кропотливым трудом, самоограничением и отсутствием личного времени.



Вроде он не такой уж везунчик – пятый ребенок в семье, тяжело перенесшей раннюю смерть отца. В дальнейшем его ждали годы, отданные спортивным единоборствам, а это ежедневный труд, бесконечная шлифовка ударов и борьба с собой, незаметная для окружающих. Уже придя в «большое» кино и получая серьезные гонорары, он регулярно номинировался на кинопремии – и столь же постоянно оставался без них. И все же удача любит Джета Ли! Доказательства ниже:



• 70-е годы: учась в школе, случайно попал на тренировку ушу, его способности сразу оценили. Дорос до Национальной сборной Китая, стал золотым призером в многоборье.



• 80-е годы: с 18 лет начал сниматься в кино. Первая роль стала для него звездной (фильм «Храм Шаолиня», 1982 г.). С тех пор сыграл роли в 70 фильмах, среди них несколько главных.



• 2000-е годы: в 2004 году Джет Ли, отдыхая с дочерью на Мальдивах, чуть не стал жертвой страшного цунами. Считался погибшим, но спасся сам и лишь повредил ногу, спасая дочь. (жертвами этой катастрофы стали более 300 000 человек)



• от номинаций «лучшая драка» и «лучший злодей» вырос до номинации «лучшая мужская роль» (фильм «Полководцы», 2008 г.).
Паренек с копьем и мечом дао



Ли Ляньцзе (будущий Джет Ли) пришел в кино из ушу, где стал признанным мастером, одним из лучших в Китае. Он мог повторить судьбу многих «звезд» китайского происхождения, осевших в Голливуде. Но он пошел своим путем. В 80-е годы, будучи мастером ушу ближнего боя, он был приглашен на роль в китайском фильме «Храм Шаолинь», где сыграл послушника монастыря.



Сюжет



Молодой раб становится послушником в храме, где монахи изучают боевое искусство ушу. Он совершенствует мастерство боя, мечтая отомстить за смерть отца. Ему помогают новые друзья.



Фильм стал подарком для любителей восточных единоборств и простых зрителей. Красивая сказка о чудесных способностях буддистских монахов, проживающих в стенах храма, стала поводом продемонстрировать боевую технику актеров. Было снято два продолжения.



Картина стала библией для фанатов ушу. Они отмечали, что именно Джету Ли удалось показать «классическое» ушу - без юмора и без смешения разных техник (что присуще Джеки Чану). Герой Ли не одиночка, а часть коллектива, именно поэтому его ждет победа.



После выхода фильма «Храм Шаолинь» боевые искусства вошли в моду и завоевали поклонников во всех странах. А Ли женился на актрисе, игравшей с ним вместе и получил прозвище «Джет» и статус звезды.



Смотреть фильм «Храм Шаолинь»:



http://www.youtube.com/watch?v=rSTrowunMls
http://www.linecinema.org/

Второй Брюс Ли



В 90-е годы Джет Ли снимается в трилогии «Однажды в Китае» и фильмах «Легенда» (производства Гонконг). В них он снова демонстрирует классическое ушу, сыграв роль Вонг Фей Хуна – героя легенд, освободителя угнетенных и врачевателя. Трюки были исполнены на самом высшем уровне. Фильм получил признание не только в азиатских странах. Имя Джета Ли становится известным везде, где любят ушу.



В эти же годы он завоевывает Голливуд и получает роль китайского гангстера во франшизе «Смертельное оружие 4». В роли «плохого парня» из мафии Ли был очень убедителен, к тому же снова показал отличную технику боя. Он был номинирован на премию MTW за «лучшую драку».



Смотреть фильм «Однажды в Китае» онлайн бесплатно:



www.ivi.ru/‎
http://www.linecinema.org/

К драматическим ролям



2000-е годы стали важными в карьере Джета Ли. Он снимается в известных картинах, постепенно отходя от образа «плохого» китайского мафиози. Именно в это время он получает предложения главных ролей. В фильмах: «Дэнни цепной пес», «Бесстрашный», «Война» он демонстрирует высокое мастерство перевоплощения и обаяние.



Удачным проектом для Джета Ли стало участие в боевике «Неудержимые», где он нисколько не уступал маститым Сильвестру Сталлоне, Дольфу Лундгрену и Микки Рурку. Вместе они представили «старый добрый боевик» - на радость всем своим поклонникам.



Все эти годы Ли не спешил «получить прописку» в Америке и продолжал сниматься в азиатских фильмах. В 2010 году он сыграл главную роль в китайской драме «Рай океана».



Сюжет



Отец узнает о том, что смертельно болен раком. Он один воспитывает сына-аутиста. Вначале они вместе решают совершить самоубийство, но позже отказываются от этой мысли. Теперь отец должен успеть помочь сыну научиться общаться с посторонними.



Фильм«Рай океана» онлайн бесплатно:



http://gidonlinekino.com/2012/05/raj-okeana/
http://kinogo.net/3566-ray-okeana-2010.html скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 65104.08.14