Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА: НЕ ОТПУСКАЙ СЕБЯ!

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА: НЕ ОТПУСКАЙ СЕБЯ!
Лечение алкоголизма: не отпускай себя!

Алкоголизм – явление настолько древнее, что оно постепенно обросло разными домыслами. Люди издавна использовали крепкие напитки, вытяжки из трав на спирту, добавки к пище, чтобы стать сильнее, храбрее или просто сбросить напряжение. Известно, что викинги пили перед боем вымороженную брагу и закусывали ее ядовитыми грибами, после чего вступали в бой. Мы тоже привыкли получать допинг, иногда это всего лишь чашка капуччино с утра или бокал красного сухого за обедом. Это вкусно, красиво, модно! Но когда организм привыкает к дозе спиртного и требует ее ежедневно, а в случае отказа начинается «ломка», шутки заканчиваются. Необходимо лечение алкоголизма.

Какие меры предпринять?

Оно может проходить и дома, и в больнице. В тяжелых случаях, при длительном запое, необходимо отправить больного в клинику, где у него возьмут все анализы, выведут из запоя с помощью медикаментов и назначат дальнейшее лечение.
Лечение алкоголизма в домашних условиях имеет свои плюсы – больной находится в привычной обстановке, а родные помогут ему вернуться к нормальной жизни. Но вмешательство медицины обязательно! Врач-нарколог осмотрит больного и назначит правильное лечение. Теперь скорое выздоровление будет зависеть от родных. При хорошем уходе выход из запоя возможен через 2-3 суток.

А что же дальше?

Врачи сходятся в одном: эта болезнь неизлечима! Но неужели ждать следующего приступа? Нет, бороться вместе! И в этой битве хороши любые средства. Разумеется, если они не вредят больному! Отвыкнуть от спиртного можно, если и сам алкоголик, и его семья будут «воевать» на нескольких «фронтах». Это:
• кодирование
• очищение организма (особенно печени)
• психологический настрой на победу и новую жизнь
• консультации медиков-специалистов (например, в тяжелых случаях может помочь гипноз)


Опасные заблуждения

Иногда лечение от алкоголизма дома родственники проводят без ведома больного. При этом, какие только средства не используют! Отвары горьких трав, лаврового листа, кислые фрукты – считают, что все это вызовет у алкоголика стойкое отвращение к крепким напиткам.
Вот, например: взять килограмм кислых яблок, воткнуть в каждое по семь гвоздей и держать так сутки! А после кормить ими алкоголика, давая по 3 яблока в день. (думается, гвозди все-таки извлекают!)

Волевое решение

К сожалению, излечение после этих «чудесных» средств не наступает. А врачи советуют проводить курс, опираясь на волю и силы самого больного. Ведь он заинтересованное лицо, и значит, его желание будет усиливать действие медицинских препаратов. Получается, что излечению от алкоголизма во многом помогает именно воля человека, без нее никак! Больной должен знать, к чему приводит его «страсть» - к распаду семьи, к потере уважения и работы, к понижению его статуса в обществе. Да, пить и при этом не контролировать себя – не модно! (и даже опасно)
Мужской алкоголизм сильно ударяет по семье – это потеря денег, времени, которое мужчина мог бы проводить с родными, это крах карьеры и планов на будущее. И возможно, ранняя смерть. Какой из этих аргументов окажется самым сильным? Его и нужно приводить тогда, когда сил на борьбу больше не осталось.

Неженское лицо

Еще одно негативное явление – это женский алкоголизм Он не так заметен, но последствия его очень тяжкие. Это связано и с особенностями организма женщины. Она долго держится на алкогольных коктейлях и модных напитках: мохито, абсент, «кровавая Мэри», не замечая, что без них уже «нет настроения», что веселье и расслабление наступают только после первой рюмки (а впоследствии - после второй…). Женщине, к сожалению, труднее дается возврат к «безалкогольным» временам. Причин тому много: тяжелая жизнь и работа, одиночество и несбывшиеся мечты. Да и возиться с ней некому – редкий мужчина будет терпеть, ухаживать и лечить.
Какие доказательства приведет она сама себе? Вспомнит о детях или родителях или просто внимательно посмотрит в зеркало? Во многом это решает случай. Ну и конечно желание – быть счастливой и здоровой.
Алкоголизм – тяжелое заболевание, он разрушает тело и душу, мешает человеку нормально жить. Но в силах «хомо сапиенс» («человека разумного») не становиться «хомо бибиенс» («человеком пьющим»)! Нужно просто пойти по этому пути и отказаться от алкоголя. Совсем!

Советуем прочитать:
Как вылечить алкоголизм. http://alku.ru/jenskii-alkogolizm/blog.html
Человек пьющий. http://medportal.ru/enc/narcology/reading/13/
Стеценко О. "Как не пить." М.: София, 2009.
Горски Т.Т. "Путь выздоровления: план действий для предотвращения срыва" (2006).
Буковски Ч. "Путь в рай закрыт."
скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 42918.08.14