Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ, ИЛИ НУЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ ЗА СЧАСТЬЕ?

ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ, ИЛИ НУЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ ЗА СЧАСТЬЕ?
Любовь и деньги, или Нужно ли платить за счастье?

«Женщина может сделать миллионером любого мужчину-миллиардера». Ч. Чаплин:

Тема союза, созданного на основе любви, но подкрепленного денежной помощью, не нова. Кто только не высказывал свое мнение по этому вопросу! Присутствие в жизни любви и денег (по отдельности) не вызывает сомнений, но вот их сочетание почти всегда выливается в спор. И тогда мужчины и женщины оказываются по разные стороны баррикад. Попытаемся разобраться, насколько глубоки эти противоречия.
Все люди хотят любви, но не отказались бы от материальной помощи
Даже знаменитые мужчины признают, что деньги не так уж важны, если любовь есть. При этом «золотая» кредитка – всего лишь приятный бонус. Но какой! Это, своего рода, один из четырех коней, которые везут карету со счастливой парой. Можно запрячь и трех, но четыре – гораздо быстрее!

Станислав Ежи Лец острит: «Деньги играют в любви второстепенную роль - всего лишь роль платежного средства».
Похожим образом мыслят и обычные мужчины – не герои и не «титаны» бизнеса.
Михаил: «Не надо выбирать, любовь должна быть искренней, а деньги – это плод труда. Одно нам дано, чтобы рождались дети, а другое, чтобы купить им учебники для получения образования» (ВКонтакте).

История и литература предлагают свои версии: библейские Самсон и Далила, книжные Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер, реальные князь Ренье и Грейс Келли. И многие, многие другие.
А что же женщины? Не лукавят ли? А может, и правда искренне любят королей, богачей и звезд баскетбола?
Думается, изначально под «обеспеченностью» подразумевалось совсем другое – это была обеспеченность жизни, то есть просто защита, гарантия того, что пока этот мужчина управляет семьей, его женщина без страха растит детей и занимается хозяйством. Многочисленные войны, катастрофы, болезни и революции убедили женщин в том, что хозяин в доме может «испариться» – его могут забрать из семьи (например, заключить в тюрьму), попросту убить или… отбить. А дом – разрушить. И женщина останется одна со своими проблемами. Поэтому деньги для нее – тоже защита. Когда они есть, многие вопросы – решаемы!
Умная женщина не хочет ненужных рисков, она заранее настраивает себя на правильный поиск спутника. Да, любовь – это хорошо! Но в наши дни хотелось бы чего-то еще…
И мужчина тоже верно понимает ее – он практик и воин. Задавленный комплексами, замученный работой, он не всегда может дать ей любовь, внимание и защиту. А вот обеспечить материально – да. Для него это тоже решение многих проблем.

Дорогое удовольствие

Но если все было бы так просто, тема исчерпала бы себя и обсуждения затихли. Но не тут-то было. Костер взаимных нападок только разгорается!
Оказывается, мужчины готовы платить за «любовь», но сами при этом чувствуют, что «ими пользуются». И обвиняют противоположный пол в том, что нет любви, а есть любовь за деньги. А женщины протестуют против того, что на них смотрят как на товар. И те и другие грустно заключают:

Лиана: «Любовь и деньги идут рядом. Если человек говорит вам красивые слова о любви, а сам не заботится о вас в финансовом состоянии, то какая это любовь... Это использование в собственных целях. Лапша на ушах про любовь...» (ВКонтакте).
Так кто же хитрит, говорит: «Хочу любви!», а сам потихоньку торгуется? И те, и другие. А кто романтик и жаждет, чтобы его любили «ни за что», просто так? Снова они же.
Тогда что есть любовь? Союз финансовый или душевный?
Только ваш опыт подскажет, в каком направлении идти и где искать счастье. Но согласитесь, когда мы говорим: «любовь и деньги», это звучит красиво. А вот наоборот, «деньги и любовь», - если честно, не очень-то и звучит.

Советуем прочитать
Любовь и деньги. http://www.cosmo.ru/your_life/you_and_he/1018444/#ixzz39Si4zcfv
Любовь без денег. http://loveyarsk.ru/lyubov-bez-deneg/
Опрос «Любовь или деньги?» https://vk.com/topic-44057096_27568336)
Танцоров И. Деньги или любовь. Жертвы половой войны. (М., изд-во Алгоритм, 2011)
Джоул К. Деньги – это любовь. (М., изд-во Весь, 2008)
Фицджеральд Ф.-С. Великий Гэтсби.
Драйзер Т. Финансист. Сестра Кэрри: Романы.
скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 31718.08.14