Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


СВЯЗИ, ОПЫТ, ОБРАЗОВАНИЕ – ЧТО ВАЖНЕЕ ДЛЯ УДАЧНОЙ КАРЬЕРЫ?

СВЯЗИ, ОПЫТ, ОБРАЗОВАНИЕ – ЧТО ВАЖНЕЕ ДЛЯ УДАЧНОЙ КАРЬЕРЫ?
Связи, опыт, образование – что важнее для удачной карьеры?


Плох тот курьер…

Говорят, плох тот солдат, который не стремится стать генералом. Паренек-курьер, который разносит письма и бегает за кофе для топ-менеджеров, если не примеряет на себя кресло топ-менеджера – плох для компании. Он будет плохим курьером, потому что у него не будет мотивации работать хорошо. Какая мотивация? Зарплата курьера? Не смешите!
Любой разносчик пиццы должен стремиться возглавить сеть пиццерий – это аксиома. Но – разносчиков пиццы гораздо больше, чем тех, кто возглавляет сети. Спрашивается в задаче: тот, кто возглавил – как он это сделал? И куда делись все остальные молодые, амбициозные разносчики, почему у них не получилось? Иными словами, как сделать карьеру?

Условия для старта

У кого-то из читателей уже возник готовый ответ: тот, кто сел в кресло директора пиццерии – сын директора сети пиццерий. Поэтому, как в известном анекдоте о двух кнопках: «он прикололся, а остальные – обломались».
Безусловно, у родственников есть преимущества. А как же иначе? Всем, «что нажито непосильным трудом» принято делиться в первую очередь со своими, а уже потом со всеми остальными. Это – нормально, естественно, человечно и… Не нужно сразу кидаться тяжелыми предметами! Повторюсь – данная ситуация естественна – и ни в коем случае не может помешать конкретно Вам сделать карьеру, если вы этого искренне хотите. В конце-концов, не одна же это пиццерия на свете? И не у всех директоров есть сыновья, которые мечтают возглавлять пиццерию. И даже не все, кто мечтает, на это способны. А никакой сверхлюбящий родитель не позволит ленивому и некомпетентному дитю разорять его бизнес – ведь бизнес это тоже «дитя», и часто – любимое.
Другое дело – если сын с детства постигает науку отца, проявляя и хватку и талант. Тут вам ловить нечего. Яркий пример такой «семейной» карьеры – индийская династия Аджмаль, «парфюмерные короли» Индии. Отец-основатель династии Маулана Бадруддин Аджмаль с самого детства готовил к работе в семейном бизнесе своих детей и младших братьев, с учетом будущей карьеры были построены и система обучения, и воспитания. Результат на лицо.
Вывод № 1: если в вашей пиццерии есть такой самородок – лучше переходите работать в соседнюю. Тут вам быстро сделать карьеру не светит.

Образование и опыт. Что важнее?

Что важнее – ноги или голова? Странный вопрос. Если бежать кросс – то ноги, а если решать тригонометрические функции – то, наверное, здесь подъем не важен и плоскостопие не помешает. Конечно, лучше если все работает на «ять»… Ну так и давайте делать как лучше, кто мешае.
Распространенный пример быстрого карьерного роста: молодой честолюбивый человек приходит работать либо в иностранную компанию, либо в компанию с совместным капиталом на должность менеджера по продажам (сюда всегда берут). Набирается опыта, успешно продает. Потом, по рекомендации босса, выезжает за границу, учится, получает МВА, возвращается на родину и очень быстро, буквально, в какие-то пять-шесть лет делает хорошую карьеру в своей стране. Примеров именно такого быстрого карьерного роста без протекции масса: Леон Куперман, эмигрант в прошлом, старательный студент, ныне – миллиардер. Джоан Роулинг – автор эпопеи о Гарри Поттере, обычная учительница, которая решила «попробовать себя» в литературе. Телеведущая Опра Уинфри – детство в неблагополучной семье, учеба «на последние центы». И – взлет! Их никто не тянул наверх. Они работали и учились. Опыт, образование - и карьера!


Довезет ли «социальный лифт» до нужного этажа?

Встречный вопрос – а как высоко вам нужно? Если хотите стать президентом, то вам нужно, как минимум, вступить в партию власти и попытаться продвинуться там. Правда, здесь одного членского билета «маловато будет», пригодится и образование, и опыт, и личные качества, и полезные знакомства, и такие черты характера как стрессоустойчивость, гибкость, умение работать в многозадачном режиме… Или хотите стать миллиардером, войти в шорт-лист самых богатых людей мира? Невозможно? А вот и обломитесь, как та кнопка. Американский актер Джим Керри, чье состояние сейчас переползло за отметку 150 миллионов долларов, вырос в фургоне, в 16 лет бросил школу, чтобы пойти работать подсобным рабочим в маленькое кафе. Все возможно. В западных компаниях, нацеленных на результат, самый последний поломойщик, ночью его разбуди, выдаст лозунг: «Граница – только небо!». И это не просто красивый слоган, это руководство к действию.

Какими бывают «социальные лифты»?

Вот это уже более конкретный вопрос. И ответ на него можно дать тоже конкретный:
Лифт № 1. Государственный. Конкретно в Казахстане это «корпус А» - программа президентского кадрового резерва. Для того чтобы попасть туда, нужно подать заявления, пройти тесты и, если все получилось - карьера, считай, состоялась.
Лифт № 2. Партийный. Любая партия заинтересована в грамотных, инициативных чиновниках и формирует свой собственный резерв. Для того, чтобы сесть на этот лифт, нужно «благословение» регионального координатора, для чего придется напрячь фантазию и как-то проявить себя на месте.
Лифт № 3. У любой мало-мальски значимой компании типа «Лукойл», «МТС», АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» есть своя программа продвижения талантливых менеджеров. Это «лифт», который, безусловно, подходит тому, кто решил делать карьеру именно в этой компании.

Чего не стоит делать карьеристу?

Во-первых, если вы мечтаете о быстрой карьере, то в государственной компании вам делать нечего – там карьерный рост сейчас идет очень медленно, даже «лифты», практически, стоят, застряв между этажами. Общемировой кризис, однако…
Во-вторых, выбирать «семейную» компанию. При прочих равных условиях, сыновья, дочери, племянники и невестки всегда будут в лучшем положении.
В-третьих: быть «волком-одиночкой». Для успешного карьерного роста нужна команда: люди, которые поддержат. Подтянут вверх, подтолкнут снизу.
В-четвертых: упираться либо в опыт, либо в МВА. Найдите «баланс между газом и сцеплением», который позволит вам удержаться на крутом карьерном склоне, даже если «ручника» - то есть «волосатой лапы» нет.
И в-пятых – карьерист ни при каких обстоятельствах не должен злоупотреблять. Даже ради карьеры. Даже если кто-то будет говорить, что карьера делается в барах и банях. Какая выпивка – даже курить немедленно бросайте! Настоящему карьеристу необходимо железное здоровье.
Желаем вам удачи, а себе – богатого и всемогущего друга. скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 50218.08.14