Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


ОТПУСК С РЕБЕНКОМ: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

ОТПУСК С РЕБЕНКОМ: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Отпуск с ребенком: что взять с собой

Вы решили поехать в отпуск и взять с собой ребенка. С какого возраста дети становятся достаточно большими, чтобы путешествовать? Вопрос спорный, и каждая семья его решает сама. Кто-то сочтет, что ребенок готов к тому, чтобы увидеть мир, только после получения паспорта. А кто-то совершенно свободно сядет в самолет с 2 – 3-х месячной крохой, чтобы не упускать ни одной секунды жизни. Каждый будет по-своему прав. Данный материал написан в помощь тому, кто решил, что его ребенку уже пора путешествовать. Итак, как правильно организовать отдых с ребенком?
С чего начать? С документов. Иначе путешествие будет очень коротким.

Какие документы понадобятся для отдыха за границей с ребенком.

Если под «заграницей» подразумевается Россия, достаточно свидетельства о рождении и национального паспорта. Для того чтобы посетить Диснейленд в Европе или США, даже ребенку нужен загранпаспорт.
Список остальных документов может зависеть не только от страны, но и от сезона, так что лучше уточнить заранее, какие документы нужны, чтобы поехать на отдых с детьми.
Но все это касается стран, для посещения которых нужна виза. Для въезда в Турцию, Мальдивы, Египет, Доминикану, Кубу или Тайланд достаточно того, что ребенок вписан в паспорт родителей. Эти страны живут за счет туристов, и не станут чинить препятствия тем, кто приехал пополнять их национальный бюджет.

Аптечка.

Брать с собой чемодан с лекарствами на все случаи жизни не нужно! (А то еще на таможне за контрабандиста примут). Все, что вам нужно должно уместится в косметичке. Что может случиться на отдыхе со здоровым ребенком? Он может простудиться, перегреться, плохо среагировать на незнакомую пищу. Но все это случается и дома. Так что возьмите ваш обычный набор лекарств, из того, что всегда под рукой. За границей вы их можете не найти или, элементарно, не опознать под другим названием и в другой упаковке.
Брать ли с собой ампициллин или любой другой антибиотик?
Если вам так спокойнее – возьмите, весит упаковка немного. Но давать ребенку антибиотики без назначения врача?.. Так что это не малышу – это вам. И не от воспаления, а от нервов. Как наружное. Подержать в руках, успокоиться – есть! И положить на место. Отдых детей – вещь ответственная для родителей, но не нужно перегибов.

А если не помогло?!

Только не паникуйте. Тем более, не паникуйте заранее, еще на стадии складывания чемоданов. Если так хочется что-то сделать заранее, то узнайте телефон педиатра в той географической точке, куда вы собрались с ребенком. Заодно узнайте цену за прием, и то, есть ли поблизости бесплатная клиника. Все телефоны вбейте в свой мобильник… Это все, что нужно.
Конечно, болезнь ребенка за границей – ситуация экстремальная. Но, положа руку на сердце – она экстремальная даже в своем районе. И везде есть врачи, готовые прийти на помощь.

Нужна ли медицинская страховка?

С медицинской страховкой за границей ровно то же самое, что и на родине: полис покрывает не все случаи, и не в любую клинику с ним можно обратиться. Запросто может случиться так, что у маленького температура, а врач, который может вас принять бесплатно, находится в соседнем городе, до которого 3 часа езды, и билеты обойдутся дороже, чем платный прием. Но!!! А вдруг, не дай бог, что-то серьезное? Страховка – это как свидетельство о браке, которое нужно, в основном, для развода. Она не для спасения здоровья. Она для спасения кошелька.

Едем? Едем! Вопрос – на чем?

Лучше не выбирать автобус, даже если ребенка не укачивает. Поверьте бывалому путешественнику, объездившему полмира, в том числе с двумя детьми: то, что не укачивает первые полчаса, не значит, что так будет до конца поездки.
Поезд, самолет, машина – подойдет. Если есть возможность – выбирайте ночной перелет, чтобы малыш спал в дороге, так он меньше устанет. И обязательно положите поближе еду. Не в багаж! С собой. Багаж можно прождать долго, а ребенок есть хочет.

Где поселиться с ребенком.

Только не в хостеле! И не в дешевой гостинице, где один душ на 15 постояльцев. Поищите заранее хороший и, если это важно, недорогой отель семейного типа, где можно вызвать няню и врача. Во многих отелях проживание детей до 5 лет бесплатно, либо оплачивается в половинном размере.
Обязательно узнайте, есть ли в отеле детское меню. Если нет… Просто возьмите с собой небольшой блендер.

«Волшебные» вещи.

Вообще-то можно и без кавычек. «Кенгурушку» или эрго-рюкзак никто не считает чудом… Но попробуйте поносить годовалого ребенка «на ручках» во время 2-часовой прогулки по Риму. Да вы проклянете тот день и час, когда вас посетила безумная мысль потащиться на эти галеры, которые в буклете почему-то называют приятным отдыхом! Дети и отдых?!! Шутите…
Детский складной стульчик – вроде бы излишество. Но это если ребенок спокойный и привык кушать у мамы или папы на коленях. А если у вас, что называется, «шило»? Бедное кафе, бедные тарелки и чашки, бедное красивое мамино платье, бедная папина кредитка… Оно вам нужно? Стульчик почти ничего не весит, а сколько проблем мимо!
Впитывающая простынь – вообще мега-волшебная штука! Памперс – это, конечно, хорошо. Но не тогда, когда на улице + 37 и влажность. Бедный малыш и не выспится толком, и опрелости гарантированы как в банке. А простынь: и волки сыты, и овцы целы, и мама выспалась!
Можно взять с собой еще кучу полезных вещей: от складного манежика до мультиварки. Но, собирая сумку в путешествие, постарайтесь не уподобиться героям фильма «Трое в лодке…», у которых под тяжестью багажа кэб сломался и лошадь на задние ноги присела. У вас-то лошади не будет, все свое придется носить самим.
Так что берите в путешествие с ребенком не то, что «может пригодиться», а то, без чего нельзя обойтись.
Приятного вам отдыха! скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 66601.09.14