Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


СВЕКРОВКА И НЕВЕСТКА - ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА В ОТНОШЕНИЯХ

СВЕКРОВКА И НЕВЕСТКА - ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА В ОТНОШЕНИЯХ
Свекровка и невестка - важные правила в отношениях

Свекровка и невестка – вечные соперницы! Как говорят, отношения зятя и тещи – сюжет для комедии, а свекрови с невесткой – это всегда драма. Их конфликт вечен, не зря о нем писали даже классики! Нужно ли жить с матерью мужа под одной крышей? А если и жить, как с ней договариваться? Рассмотрим несколько простых правил, которые помогут решить проблему.
В пословицах говорится: «У лихой свекрови и сзади глаза!» И еще: «Села невестка прясть: берегите, деверья, глаз» (от веретена). Трудно вспомнить случаи, когда эти две женщины общаются мирно и ладно. Если они живут вместе, то войны между ними не миновать. Одна влезает во все, другая ленива, первая – жадная, зато вторая – мотовка, «свекровь ворчлива, невестки мутливы».

Как построить отношения со свекровью так, чтобы два поколения не просто уживались скрепя сердце, но дружили и вместе растили малышей?

1. Будьте готовы учиться у свекрови готовить. Это в ваших же интересах: чем больше ваша кухня будет напоминать «мамину», тем сильнее вас будет любить муж. Вы, со своей стороны, можете чем-то обогатить домашнее меню. Противопоставление же своих привычек укладу дома, где вырос супруг, обычно ведет молодую семью к отделению своего бюджета и покупке личного холодильника. В таких домах старшая мама (обычно через сына) просит порой невестку пополнить запас общественного растительного масла, а сын из соседней комнаты «приносит ей весть», что жена против: она только что купила общественную соль из своей зарплаты. Что ж - многие семьи и правда живут так годами. Некоторым даже удается дружить, и по праздникам одна семья «ходит к другой в гости».
2.Поддерживайте гармоничный баланс между самостоятельностью и корректностью. Если вы будете консультироваться со старшей хозяйкой каждые 5 минут, она сочтет, что вы ничего не умеете. Если же «с места - в карьер» начнете командовать, получится, что вы — захватчица.
3. Не поддавайтесь на провокации типа: «Работай (учись), я все сделаю». Это вполне может быть сказано искренне, однако через полгода свекровь уже и сама будет не рада. В лучшем случае, она сочтет вас ленивой «про себя». В худшем - пожалуется сыну или обвинит невестку в том, что та оставила ей «всю грязную работу». Во избежание недоразумений настоятельно попросите вторую маму выделить вам определенный фронт работ, за который вы отвечаете.
4.Сразу очертите зону своей неприкосновенности. Немедленно скажите, если вам не нравится, когда закрытую дверь открывают без стука. Нет ничего ужасного, если вы попросите мужа поставить в комнату параллельный телефонный аппарат: кому понравится вести любые разговоры в компании с кем-то еще? Четко обозначьте для мамы супруга те свои привычки, которыми вы не можете поступиться. Учтите, что ваша совместная жизнь не продлится и месяца, если вы принесете на ее алтарь слишком большие жертвы.
5. Старайтесь не жаловаться мужу на свекровь. Распространенная женская ошибка - считать, что сын может уладить разногласия между двумя самыми любимыми женщинами лучше, чем они сами. Напротив, любой мужчина нервничает, оказавшись меж двух огней: ведь его заставляют «выбирать», а он не собирался этого делать. Как бы он ни старался, ему не удастся найти соломоново решение, а невестка и свекровь окажутся, обижены еще и на него в придачу. Решайте все неоднозначности по ситуации, не замалчивайте раздражение. На провокационный вопрос родных «хорошая ли у тебя свекровь», с улыбкой отвечайте: «это я у нее хорошая!».

Думаю, вам пригодятся и такие рекомендации:

1. Во-первых, имейте терпение. Свекровь - живой человек, она прожила жизнь, ее учили по-другому, она росла в других условиях. Вы можете с ней в чем-то не согласиться, но просто обязаны человека выслушать и подумать: «А может быть, она говорит правильно?».
2. Вторым аспектом является забота о муже, ее сыне. Я думаю, по-другому быть не может, если вы его любите. Про себя она оценит все ваши действия и поймет, что ее сын, ее плоть и кровь - в надежных руках.
Так же заботиться необходимо и о ребенке, если он есть, и о ней, о свекрови. Даже узнать, как она себя чувствует - и то уже забота. Если она устала - сделать какие-то дела по дому за нее, сходить в магазин.
3. Ежели уж заговорила о делах, то думаю, их выполнение - неотъемлемая часть успешной жизни с родителями мужа. Надо убирать за собой, мужем, иногда за ними, если они устали или плохо себя чувствуют. При этом, я считаю, с инициативой перебарщивать не стоит, и помните одно правило: «Ты здесь не хозяйка, и командовать будешь у себя на кухне». скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 50701.09.14