Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


ПРИВЫЧКА ДЕЛАТЬ СЕЛФИ: НУЖНО ЛИ С НЕЙ БОРОТЬСЯ?

ПРИВЫЧКА ДЕЛАТЬ СЕЛФИ: НУЖНО ЛИ С НЕЙ БОРОТЬСЯ?
Привычка делать селфи: нужно ли с ней бороться?

«Самоснимки», селфи, снятые на телефон или планшет, стали страстным увлечением многих. Они вошли в нашу жизнь вместе с современными телефонами, оборудованными камерой. Это было 10 лет назад, в то время такие автопортреты были показателем достатка. Круче телефон – прикольней снимок! Сейчас сделать красивый «самострел» можно с любого смартфона. Но число желающих не уменьшается! Звезды, политики, Папа Римский, безымянные экстремалы и «просто красавицы» - все делают ЭТО! Попробуем понять, так ли безобидна «селфимания» и что заставляет людей день за днем выкладывать в Сеть свои изображения.

Самая-самая

Первые «самострелы» придумали молодые красавицы. Идея таких снимков - это модные фото камерой мобильника. Снимки были однообразными, ведь приходилось держать телефон на расстоянии вытянутой руки. Так возникли и позы, и даже смешные губы «уточкой». Снимок должен был заявлять: «Я так сексуальна! Посмотрите на это тело. А какие у меня туфли!» Фотография, выложенная в социальные сети, собирала восторженные отзывы и высокие оценки. Юная особа становилась звездой Интернета! Но были и другие девушки – не такие красивые и богатые. И они тоже хотели славы! Так Сеть заполонили многочисленные фото девушек в обнимку, надевших все самое дорогое или «все розовое». Юные особы так хотели нравиться! Над ними можно было смеяться от души, чем занимались, например, в интернет-сообществе «Кисоклассники» (http://kisoklassniki.livejournal.com/).
Психологи подметили, что активнее всего селфи увлекается молодежь 25-26 лет – на них приходится одна треть всех опубликованных в Сети снимков. С годами желание выставлять себя напоказ уменьшается, и после 30 лет только 10 % женщин делают автоснимки для Интернета. Получается, что так легче познакомиться, привлечь к себе внимание. А еще молодые люди так нуждаются в похвале и комплиментах! У многих занижена самооценка, они не верят в себя. И собирание «лайков» в Интернете - это желание получить одобрение, а не только погоня за мнимой красотой.
Сейчас девочки-«кисы» вышли из моды, появились новые направления. Славы и признания добиваются экстремальщики, приколисты и любители зверюшек. Их девиз: «Просто приколоться!» и «Я такой крутой!». Увлечение настигло и тех, у кого слава уже есть, но пошалить все-таки хочется. А при этом – заработать немножко «очков». Это относится к звездам и политикам.

В обнимку со звездой

Наиболее популярны снимки с любимым (релфи) и с домашним любимцем (фелфи), а также «самострелы» на фоне знаменитостей и в необычных местах. Можно прославиться, как Эллен Дедженерес, которая снялась в компании звезд Голливуда на церемонии «Оскара».
Можно удивить всю страну, как Мишель и Барак Обама, выложив свое фото онлайн в Twitter. Есть уникальные снимки, которые невозможно повторить! Например, космонавт Майк Хопкинс снял себя на камеру в открытом космосе. А Папа Римский Франциск украсил собой фото группы подростков, поразив всех смелостью и широтой взглядов.
Множество смельчаков так делают себе имя. Их называют лайфлоггеры – звезды селфи. Например, Фердинанд Фуэнтес прославился своим снимком на фоне горящего самолета, когда спасался после катастрофы.
Есть странные увлечения, например, скотч-селфи, очень популярные сейчас. В Сеть их выкладывают любители изуродовать свое лицо с помощью скотча. Или еще, Ноа Калина прославился тем, что снимает себя уже 14 лет, ежедневно!
Хочется спросить: зачем они все это делают? Это уже болезнь? Психологи считают, что чрезмерное разглядывание себя сродни самолюбованию, «нарциссизму». Привычка фотографировать себя может перерасти в манию, и тогда необходимо обратиться к врачу. В остальных случаях это просто забава, невинное хобби или стремление привлечь к себе внимание. И любители «самострела» оказываются правы, ведь их снимки собирают тысячи лайков! Возможно, их творения скоро войдут в лучшие фотографии мира, и появится новое направление в искусстве.
А пока люди хотят знакомиться, удивляться и смеяться – в жизни и в Сети. Если вы слишком серьезно озаботились проблемой, попробуйте принять участие в конкурсе #SelfieOlympics. Здесь все желающие делают глупые «самострелы» - в ванной или с пистолетом в руках, или подпрыгнув в нелепой позе. Победит самый нелепый снимок!
Увлечение селфи - это и мода, и знак для общества. Люди хотят любви и внимания и для этого готовы на любое безумство или глупость. Это хобби, с помощью которого человек говорит: «Я есть!» скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 79601.09.14