Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО: НОВИНКИ И ГАДЖЕТЫ

ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО: НОВИНКИ И ГАДЖЕТЫ
Технологии будущего: новинки и гаджеты

 интересовали меня всегда, но умеренно. Смысл восторгаться телефоном, передающим запахи? Подруга на работе, а ты в кафе, ешь булочку с корицей: позвонить и пусть завидует? Или «летающей» зарядкой для мобильника? Прикольно? Да! Удобно, да – но не более того.
А «умная вилка», предложенная компанией «HAPILABS»? Если вы начинаете есть слишком быстро, то есть, как говорил герой фильма «Формула любви», «рыть себе вилкой могилу», она вибрирует. Ну не извращение ли?
Сосед по площадке как-то похвастался покупкой: новым пылесосом-автоматом.
- У него видеокамера, - с непонятной гордостью сказал он, - когда пылесос видит что-то нестандартное, чего раньше на этом месте не было, он снимает это на видео и пересылает файл мне на мобильник.
- Здорово! – искренне впечатлилась я и, через секунду, озадачилась, - А зачем?
- Зачем?!! – возмутился сосед, - Да ты знаешь – я все свои потерянные носки нашел!
Дело, что и говорить, полезное. Спрашивать, не проще ли кровать отодвинуть, я не стала. Кто знает, сколько на самом деле весит его кровать? Уж точно – не я.
Для себя я давно решила: все эти «примочки» для богатых и ленивых. А мы – люди простые, и так справимся.
Мое отношение к технологии будущего изменила история белоголового орлана Beauty, «пойманная» в сети. Браконьер выстрелил в птицу, но не убил, а «всего лишь» лишил ее клюва. Большой, сильный и красивый орлан был уже истощен (без клюва он не мог не только есть, но и пить), когда на помощь ему пришли люди. Уникальный протез клюва сначала сконструировали в CAD-peдактope, а после отпечатали на 3D– принтере. Прикрепляли полимерный клюв почти два часа. Сейчас птица живет в питомнике. Охотится орлан, конечно, не сможет, но нормально питаться – вполне. Beauty будет жить – это здорово.
Мы с друзьями решили провести конкурс и в течение двух часов тралить сеть в поисках новинок интернет-технологии и разных креативных разработок, чтобы выбрать из них пять, которые каждый из нас считал бы не только «прикольными», но и полезными.

ТОП – 5 у всех получился разным, но кое-что все же совпало.

В порядке убывания совпадений:
1.Брелок-маяк HipKey. Тот, кто хотя бы раз в жизни торопился на работу, и не мог найти ключи или телефон – оценит его по достоинству. Bluetooth на брелоке связывает его с вашим iPhone, чтобы два таких необходимых предмета смогли отыскать друг друга. Нажимаешь на кнопку брелока – отзывается мобильник. Соответственно, активируешь нужное приложение на мобильнике - и без проблем находишь ключи.
Да, это не полет на Марс и не искусственное сердце. Это просто девайс, который поможет сберечь пару миллионов нервных клеток.
2.«Goji-Smart-Lock» - замок, который не просто снимает на фото и видео того нехорошего человека, который пытается его вскрыть, но и посылает уведомление хозяину собственности. Конечно, идея не нова. Такие гаджеты уже есть. Но впечатлило даже не это. Замку «Goji-Smart-Lock» не нужны ключи. Его открывает сигнал, посланный с телефона, и этот сигнал можно менять хоть каждый день. Подобрать его нереально, так как он генерируется по принципу случайных чисел. Кстати, обычные ключи в комплект тоже входят.
Не впечатлило? А вы когда-нибудь забывали ключи дома? То-то! Да, можно забыть и телефон… Но, согласитесь, трудно забыть все сразу.
3.Мой личный ТОП «новинки 2014» начинался с гибкого неразбиваемого дисплея, который представила корейская фирма LG. Смартфон с новым дисплеем можно уронить на пол, случайно наступить на него, по ошибке кинуть в сумочку в одно отделение с ключами – ничего ему не будет!
О, у кого хотя бы раз кошка роняла на пол свежекупленый планшетник, тот меня поймет и оценит новинку так же высоко.
4.Немецкие ученые из НИИ общества Фраунгофера разработали перчатку, которая меняет цвет при контакте с токсинами. Специальная краска реагирует не только на химию – это было бы слишком просто и не недостойно нашего ТОПа, но и на органику. Представляете, если такой краской покрывать упаковки с продуктами? Изменила цвет – значит, продукт испортился. И никакие переклеивания ярлычков с датой выпуска не помогут недобросовестным продавцам «впарить» покупателю просроченный товар.
5.А еще потряс принтер P&P Office Waste Paper Processor. Сейчас есть принтеры для печати на ткани, на тортах, на руках, ногах и прочих частях тела. А этот небольшой цилиндрик печатает на бумаге. Но ему… не требуются картриджи.
Я уже чувствую, как замерли сердца офисных работников. Да, не нужны. Берется обычный простой карандаш, вставляется в специальное отверстие сбоку – и вперед.
Наука сейчас не идет, а бежит и летит вперед. Да, над некоторыми «технологиями будущего» можно просто поприкалываться, как над способом зарядки смартфона, который применил художник Калеб Черланд. Он создал зарядное устройство из 800 картофелин и яблок. Конечно, пока телефон можно просто сунуть в розетку, никто не будет переводить на него овощи и фрукты тоннами. Но… Первый компьютер занимал несколько этажей, а сейчас он помещается в кармане. И, кстати, изобретением Черланда заинтересовалась компания «Microsoft», так что кто знает, как через пару лет будет выглядеть зарядка для смартфона. Вполне возможно, мы будем хранить ее в холодильнике, в отделении для овощей. скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 55407.09.14