Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Проблемы социальных сетей: плюсы и минусы

Представить жизнь современного человека без социальных сетей практически невозможно. Пока Вы читаете эту статью, миллионы людей зайдут на свою страничку, настрочат сообщения, наберут комментарии, поглазеют на чьи-нибудь фото и видео, а может быть поставят лайк. Социальные сети сегодня стали такой же жизненной потребностью, как еда, вода и воздух. Чем же они нас так привлекают?
Проблемы социальных сетей сегодня настолько актуальны, что об этом даже пишут книги. Майк Далворт, например, написал книгу с говорящим названием «Социальные сети: руководство по эксплуатации», Чарли Ли и Джон Бернофф посвятили социальным сетям книгу «Взрывная Web-волна». Давайте и мы с вами затронем эту тему.

В путах сетей

Социальные сети… Уже само словосочетание должно настораживать. Кого именно хотят поймать в эти сети? Кто ловец? И почему всё больше и больше людей сознательно отдаются им?
Социальные сети для общения, собственно, и были созданы. Любой человек, открыв на MySpace, Facebook или ВКонтакте страничку имени себя, имеет возможность круглосуточно общаться с теми, кто не рядом. Тwitter сегодня не уступает, а иногда даже превосходит их - в микроблоге можно найти не только звёзд шоу-бизнеса, но и политиков, которые могут более оперативно реагировать на чаяния своего народа. Ну а видеосервис Youtube (частично обладающий признаками социальной сети) способен не только прославить кого-либо из своих пользователей, но и заставить людей делать невероятные вещи - вспомнить, хотя бы, Ледяной флэшмоб. Мы все незаметно опутаны этими сетями, и связаны друг с другом виртуальной нитью.

Что такое хорошо, что такое плохо

Поговорим о плюсах и минусах социальных сетей. С одной стороны, с их помощью можно заводить полезные контакты, любоваться на пляжные фото своих однокурсниц или привлекательных коллег, флиртовать без боязни неудачи - ведь никто не узнает, что объект внимания не ответил взаимностью. В конце концов, появляется возможность ежесекундно подглядывать за жизнью звёзд, политиков, спортсменов, ощущая себя как будто рядом с ними. Сплошные плюсы.
Однако минусы всё же перевешивают. Мы пишем сокращениями, смайликами, изобретаем новые несуразные слова. Теряется интонация, мимика, умение грамотно в разговоре выражать свои мысли. Нынче, пригласив друзей посидеть всем вместе (в кафе, например), живое общение может и не состояться - все будут сидеть рядом друг с другом, дружно уткнувшись в смартфоны, и «общаться» между собой через чат ВКонтакте.
Социальные сети сегодня захватили все уровни общения между людьми. Реальная жизнь ощущает жесточайшую конкуренцию с жизнью виртуальной. Мы начинаем служить своему профилю в соцсети, а не он нам. В наше время люди могут поссориться только от того, что один человек удалил другого из друзей или поставил лайк сексапильной незнакомке. Ну а внесение в виртуальный Чёрный список может аукнуться реальной слежкой со стороны «обиженного» с целью встретиться и потребовать исключить его оттуда. Некоторые пары в знак высшей степени доверия друг другу обмениваются паролями от аккаунтов…

Наш ответ

Социальные сети Казахстана моложе своих мировых собратьев, но занимают немало места в нашей с вами интернет-жизни. Порталы МойНур и ВСети.кз во многом напоминают зарубежные МойМир и ВКонтакте, а вот Намба имеет свою изюминку - здесь для вас и видео, и трансляции, и блоги. Есть у нас и более специализированные социальные сети- jnet.kz для профессиональных разработчиков сайтов или nextmatch.kz для геймеров. Если вы хотите просто обсуждать последние новости с соотечественниками без завязывания знакомства, добро пожаловать на vse.kz. Видео-портал kivvi.kz не только подарит нам интересные видео, но и предложит новости, трансляции телеканалов и много позитива.

Социальные сети, как и любое изобретение, имеет свои плюсы и минусы. Поначалу виртуальная жизнь в социальных сетях казалась невинным дополнением к нашей реальной жизни, теперь же они поглощают нас всё больше и больше. Реальный мир уже невозможно представить без виртуального, всё больше людей ведёт такую двойную жизнь. И лишь умение находить правильный баланс между реальным и виртуальным мирами способно сохранить культуру живого общения и не допустить преобладания минусов социальных сетей над плюсами реальной жизни.
скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 88814.09.14