Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


КУХНЯ, ПЕРЕЙДЕМ НА ТЫ?

КУХНЯ, ПЕРЕЙДЕМ НА ТЫ?
Кухня, перейдем на ты?

Кулинария своего рода развлечение и спасательный круг для милых дам, терпеливых домохозяек, да и не только! Наши любимые мужчины зачастую готовят не хуже нас! На Востоке считается, что очень вкусная еда получается исключительно у поваров-мужчин. А один мой знакомый женился на девушке, которая абсолютно не дружит с кухней! А для него это сущая радость и удовольствие – готовить, кстати, и придумывать новые рецепты для своей любимой.

Так как же полюбить кухню? Ответ: легко и просто! Кулинария – это искусство, а все женщины изначально созданы творить и созидать. Для начала если вам уж совсем противно это дело, вы не выносите запахи жареного и вареного, и вас просто трясет от предстоящей готовки – то первый совет – это найти литературу о еде. Полистайте яркие книги рецептов, пообщайтесь с теми, кто любит готовить или наконец сходите на мастер –класс.

Сейчас многие рестораны предлагают однодневный мастер-класс, там и рецепт и сам процесс увидите, а главное вкусите все это. Ну, а затем решите, нужно ли вам записываться на полноценный курс кулинарии продолжительностью от месяца до трех.

И потом, в нашу эпоху бума технологий есть для кухни абсолютно все! От картофелечистки до посудомоечной машины. Блендеры, миксеры, пароварки и прочая техника – создана в помощь людям.
Для начала найдите самый простой рецепт. Например, вот этот:

Овощная закуска, запеченная со сметаной

Ингредиенты:
• сметана 500 г
• картофель 5 шт.
• помидоры 4 шт.
• перец болгарский 3-4 шт.
• чеснок 3 зубчика
• кабачки 2 шт.
• баклажаны 2 шт.
• перец черный молотый
• соль


Приготовление:

Отварить в подсоленной воде картофель, порезанный на дольки в течении 5 минут.
Удалить у перца плодоножку и все семена, нарезать соломкой, кабачки с баклажанами – одинаковыми дольками, мясистые помидоры – на кубики, чеснок мелко порубить.
В подготовленную форму выложить дольки картофеля, затем кабачки, слегка присолить, теперь положить баклажаны, присолить и поперчить, последним слоем уложить сладкий перец и присыпать чесноком.
Залить нежное и ароматное блюдо сметаной, затем помидорной массой и убрать на полчаса запекаться в духовку.
Много рецептов, простых и сложных можно найти здесь: http://vkusno.ru/
Возможно, ваша нелюбовь к кухне и ее приготовлению вызвана местом. То есть помещение не уютно, освещение плохое, интерьер не вдохновляет…в таком случае, поменяйте все кардинально, если нет средств для ремонта, то хотя бы переставьте мебель так чтобы было удобно и передвигаться и в то же время все находилось под рукой. Можно поставить и телевизор, но как сказал известный российский драматург, телевизор на кухне только сбивает или наоборот прибавляет аппетит! Своим актерам в театре он категорически запрещает есть в буфете и одновременно смотреть телевизор. Но, мы то с вами обычные люди, да и телевизор с каналами про кулинарию пойдут больше на пользу! Насмотревшись рецептов, глядишь, и захочется взяться за приготовление нового блюда. скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 55113.10.14