Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


ХОББИ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ ДОХОД

ХОББИ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ ДОХОД
Хобби может приносить доход

Принято считать что работа – это то, чем вы зарабатываете деньги. А хобби – то, с помощью чего вы их успешно тратите. Часто так оно и бывает. Но вовсе не обязательно тратить ежедневно по 8 – 10 часов своей единственной и неповторимой жизни на бухгалтерию или составление договоров, чтобы, придя домой, заняться вышивкой бисером, истратив ползарплаты в отдельчике: «Домашнее рукоделье»… Оригинальные, а, главное, работающие идеи для бизнеса в Казахстане можно найти, не выходя не то, что из дома – из собственной головы.
Ваше хобби может приносить доход, причем немалый. Известно немало случаев, когда из хобби удавалось вырастить вполне солидный бизнес. Вот лишь три из них.

«Хэнд-мейд». Предпринимательство, практически, без вложений.

Наталья по профессии – бухгалтер, а по духу и склонности – художник. С детства рисует, лепит, шьет, мастерит и даже валяет из шерсти украшения: иногда вызывающе-элегантные, а чаще – забавные.
Бизнес проект ее магазина «Забавные букеты» стартовал случайно. Собираясь на юбилей к подруге, Наталья помяла красивую коробку с шоколадными конфетами. Но расстраиваться не стала, а соорудила из картона, пластика и подарочной бумаги пышный букет, где роль цветов сыграли конфеты.
Подарок имел успех, а юбилей подруги стал отличной рекламной акцией: Наташа ушла с него, имея шесть заказов на «сладкие» букеты.
Дальше – больше. Букеты из сладостей, орехов, фруктов, сыра… Букеты из мягких мишек и собачек (сначала игрушками снабдил сын, натаскав их в автоматах, потом женщина вышла на производителя и закупила партию игрушек оптом), букеты из всего, что попадалось под руку.
Оберточной бумаги, которая покупалась в магазине «Подарки» стало не хватать. Когда Наталье отказали в очередной партии под предлогом, что им самим не во что подарки заворачивать, она засела за клавиатуру, нашла в интернете изготовителя и договорилась о закупке. Вскоре понадобились дополнительные рабочие руки.
Сейчас Наталья официально зарегистрирована как индивидуальный предприниматель.
- Идеи беру, в основном, из головы, - рассказала Наташа, - хотя многое можно найти в интернете. Но там я, в основном, смотрю способы крепления, протыкать игрушки проволокой не хочется, и прочие технические вещи.
Затраты – минимальны. Обычный букет на свадьбу, который делаю даже не я, а помощницы по готовому шаблону, стоит в 4 – 5 раз дороже, чем «составляющие», в каком еще бизнесе может быть такая рентабельность? Для витрины салона мобильной связи я сделала букет из корпусов старых сломанных телефонов, они достались даром, а в качестве гонорара я получила хороший планшетник!
Для того чтобы начать такой бизнес, начальный капитал не нужен. Нужны лишь руки, не боящиеся работы и связи, чтобы разместить изделия там, где они будут работать как реклама. Связи, кстати, нарабатываются в процессе… Да, последняя идея: «вьюнок» из моих визиток в свадебном салоне – регулярно обновляю, обрывают очень быстро.

Бескаркасная мебель – отличная идея для успешного бизнеса.

Здесь история построения успешного бизнеса началась с ремонта. Эля выкинула из квартиры, доставшейся в наследство, старую мебель и решила обставить дом оригинальной и модной сейчас бескаркасной мебелью. Но в мебельном салоне ничего подходящего не нашлось. Решение сделать хотя бы пару кресел-груш для детской своими руками показалось вполне логичным.
Выкройку Эля скачала из сети, благоразумно выбрав самую простую: два чехла. Внутренний, из плотного спанбонда, она набила вспененным полистиролом. А уже на него натянула верхний, из яркой замши. Удобные, легкие, красивые и безопасные кресла привели детей в восторг. А Элю заставили задуматься.
Работа продавца ей давно надоела, другой профессии не было. Зато была идея.
Первый проект Эля выполнила для детского сада бесплатно: несколько кресел и небольшой диванчик в форме улыбки. Для того чтобы сразу заявить о себе как о мастере, делающем КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи, Эля обратилась за помощью в пошиве в ателье, где было нужное оборудование. Рекламная акция обошлась недорого – меньше 150 долларов.
Родители, забиравшие из садика малышей, немедленно оценили новшество: бескаркасная мебель лишена острых углов, ребенок может таскать ее как захочет, прыгать, валяться…
Сейчас у Эли свой бизнес. Она занимается закупкой швейного оборудования и подыскивает площади для аренды, благо, рынок для бескаркасной мебели огромный и его насыщать и насыщать…
- Рентабельность в небольшом городе где-то в районе 180%, - поделилась Эля, - в мегаполисе, конечно, меньше, так как там есть мебельные салоны, торгующие фирменной бескаркасной мебелью. Но даже здесь можно «взять» рынок оригинальным дизайном, авторскими выкройками. Потенциальные клиенты, в основном, молодые родители (мебель для детской) или просто молодые, веселые, креативные люди, обожающие свободу и комфорт. Но у меня есть заказы и от офисов (бескаркасные кресла из однотонного кожзаменителя) и даже от небольших гостиниц.

Заработай карандашом!

Антон свой, хорошо налаженный и уже год стабильно приносящий доход бизнес, начал даже не с нуля, а с минуса.
- Взял кредит, потерял работу, не смог платить. Начал думать.
Много лет молодой человек развлекался карикатурами на друзей, знакомых, босса (в потере последней работы была виновата именно карикатура, мгновенно ставшая в фирме популярной). Отрицательный результат Антон счел несомненным доказательством таланта и, для начала, нарисовал с полтора десятка карикатур на звезд эстрады, актеров. Персональную выставку разместил в соцсетях.
А затем была регистрация на нескольких сайтах фриланса, поиск первых клиентов, первый успех и первые деньги. Уже через месяц Антон поднял ценник вдвое, рисунки оказались популярными у владельцев сайтов. Талантливого карикатуриста до сих пор удивляет тот факт, что, занимаясь любимым делом, он зарабатывает вдвое – втрое больше, чем получал, монтируя двери и окна.
- Думаю над тем, чтобы построить свой сайт. Но пока хватает странички в соцсети, - подытожил Антон.

Подведем итоги:

Доход может приносить любое дело, если оно вам нравится, если вы делаете его с удовольствием и фантазией и если у вас достаточно терпения, чтобы подождать первой удачи, которая обязательно будет. Удивительно, но многим людям не хватает выдержки, чтобы за год – два построить собственное дело, зато вполне хватает ее, чтобы от школы до пенсии изо дня в день и от звонка до звонка ходить на «нелюбимую» работу.
Оригинальных бизнес-идей невероятное множество. Люди продают велосипедные сиденья для собак, разводят волнистых попугайчиков, переводят письма для сайтов знакомств, занимаются квартирным ремонтом. И они успешны.
Ваш будущий взлет может начаться прямо сейчас. Просто подумайте – а чем вы можете и хотите заниматься. скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 44310.11.14