Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


ОН ПРИШЁЛ, ЭТОТ ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ДЕНЬ «КОРПОРАТИВА»

ОН ПРИШЁЛ, ЭТОТ ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ДЕНЬ «КОРПОРАТИВА»
Общеизвестны шутки о том, что корпоратив удался — это когда заходишь на работу под свист и аплодисменты коллег, или о том, что цель корпоративов — продемонстрировать народу, что топ-менеджеры тоже люди. Самым главным корпоративным праздником, бесспорно, является Новый год. Обязательные его атрибуты – застолье и подарки. Вот для вас несколько советов о том, как вести себя во время празднования, а также несколько конкурсов для развлечения

Незнание элементарных правил поведения на корпоративном мероприятии может привести к плачевным последствиям. Итак, несколько простых правил, как себя вести на этой вечеринке.
Самое важное правило - будьте! Конечно, принимать участие в корпоративе, или нет, каждый решает сам. Начальник не имеет права заставлять сотрудника что-то делать в свободное от работы время. Но (негласно) присутствие на корпоративном празднике — обязательно! Ваше отсутствие может быть расценено как неуважение к коллективу и руководству, кроме того, Вы можете пропустить что-нибудь действительно важное.
Даже если Вам не особо приятен коллектив, в котором Вам приходится работать, не противопоставляйте себя ему. Выясните, какой запланирован дресс-код, оденьтесь так, чтобы не выбиваться из общего настроя, постарайтесь прийти и уйти вместе со всеми. Своими индивидуальностью и неповторимостью лучше шокировать близких людей, а не коллег.
Общайтесь. Даже если Вы сдружились только с тремя коллегами из сотни сотрудников Вашей организации, не сидите только в своей «группировке». Проявите коммуникабельность.
Не теряйтесь. «Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-то другой», - сказал А.П.Чехов. Если же виновник – вы, можно после каждого «случая» слезно извиняться: делайте умильное лицо, пускайте слезу. Надо все делать так, чтобы вокруг сомневались: то ли вы это делали нарочно, то ли это были несчастные случаи.
Улыбайтесь. Даже если все не так, как бы хотелось, даже если вам очень-очень грустно.
Не хлебом единым жив человек. Нужно что-то и выпить. Соблюдайте меру! Шум, усталость, волнение способствуют быстрому опьянению. Прежде чем что-то учудить, помните, что вам с этими людьми ещё работать… Ситуация: «Пришла домой после корпоратива… Пол радостно бросился мне на грудь…» - несколько излишня.
Флирту стоп! Не стройте иллюзий, что, напившись, ваш тайный избранник станет легкой добычей. Это лишь корпоративная вечеринка, а не вечер знакомств.
Забудьте о работе. Корпоративчик — не место для обсуждения с начальником отдела итогов года или основных пунктов бизнес-плана. Дела могут и подождать.
Душу — под замок. Неформальное общение не означает, что вы должны поведать соседям по столику подробности личной жизни. Достаточно ограничиться легкими анекдотами. Ну не надо никому знать, кто вы за порогом офиса. Это может усложнить отношения, а никак не сблизить. Старайтесь также избегать дискуссий на политические или религиозные темы.
От шефа руки прочь! Корпоративная вечеринка — не подиум, на котором стоит выпендриваться перед начальником. Вам платят зарплату не за умение танцевать, пить и смеяться каждой шутке шефа, а несколько за иные качества…
На рынке ивент-компаний Казахстана такая ситуация, что выбрать компанию, которая организует мероприятие и проведет его на должном уровне — нелегкая задача. Но можно справиться и своими силами.
Очень занятным может быть присутствие видеокамеры. Сейчас проблем с этим практически нет, цена доступна, а «цифра» вместо пленки позволит не ограничиваться временем съемки. Зато потом будет интересно поглядеть, что получилось. Главное - заранее заручиться согласием всех. Пусть даже на съемку не всего мероприятия, так хотя бы во время конкурсов или тостов и пожеланий. Получившийся фильм можно отсмотреть и выбрать лучшего актера, вручив ему «Оскар» в номинации «Лучший актер». А все отснятое впоследствии смонтировать и посмотреть позже. Фильм останется на долгую память всем участникам мероприятия.

Конкурс «Телепат»

Человеку предлагается задумать число, например, от одного до десяти. После чего ведущий делает вид, что пытается угадать загаданное число, а когда жертва его называет, то «телепат» с гордым видом небрежно бросает: «Посмотри-ка в ящике стола». Там будет лежать бумажка с той цифрой, которая была названа. Секрет прост: следует заранее рассовать по разным местам бумажки с написанными на них цифрами. Главное — не забыть, где какая лежит.

Конкурс «В роддоме»

Для этой игры приглашаются пары, парень и девушка. Девушки будут изображать жен, находящихся в роддоме и недавно родивших. Парни — их мужей, жаждущих узнать о своем ребенке как можно больше. Поэтому парни начинают по очереди задавать вопросы, а их напарницы должны как можно подробнее ответить на них, используя жесты, ведь окна роддома звуконепроницаемы. Побеждает та девушка, которая даст наиболее интересный ответ.

Конкурс «Переполненная чаша»

Гости начинают передавать по кругу стакан, в который каждый наливает понемногу любого напитка. Например, того, что в данный момент пьет сам. У кого стакан будет переполнен и содержимое польется через край, должен будет сказать тост и выпить получившийся коктейль.

Конкурс «Скрытая камера»

Кандидату на розыгрыш говорится, что он будет участвовать в игре, суть которой в том, что ведущий называет любой предмет, а участник должен его изобразить так, чтобы все поняли, что это такое. Между тем все остальные заранее предупреждены и знают, какой предмет загадан, но делают вид, что не в курсе дел. Разыгрываемый вовсю старается, изображая, скажем, кролика, а его тем временем снимают видеокамерой, заранее спрятанной в укромном месте. Последующий просмотр такого видеофильма обычно проходит на ура. Впрочем, можно обойтись и без съемок – наблюдать за процессом забавно и так.

Конкурс «Бегемот»

Все желающие поучаствовать становятся в круг и крепко берут друг друга за руки. Ведущий говорит, что назовет каждому на ухо какое-нибудь животное, а потом станет называть по одному вслух. Тот, чье животное будет названо, должен резко присесть, а стоящие рядом с ним обязаны помешать ему это сделать. Розыгрыш в том, что всем игрокам говорится на ухо одно и то же животное — бегемот. Когда ведущий его называет, то все резко садятся и, не удерживая равновесия, падают. Желательно, чтобы поблизости не было острых предметов, и других подобных неприятных неожиданностей.

Конкурс «Замедленная съемка»

Участники конкурса должны замедленными движениями изобразить следующие ситуации: рубка дров; взятие яйца из гнезда; ранение и перевязывание пальца; покос травы и собирание ее в стог. Побеждает самый артистичный и понятнее всех изобразивший заданную ситуацию.

Конкурс «Танцевальные пожелания»

Гостям предлагается танцевать под музыку и при этом перебрасываться какой-нибудь игрушкой или воздушным шариком. Музыка периодически будет останавливаться. У кого в руках в этом момент окажется перебрасываемый предмет, должен будет сказать новогоднее пожелание.

Конкурс «Остров сказок»

Заранее приготавливаются предметы, которые могли бы принадлежать герою какой-нибудь сказки. Например, сапожки (Кот в сапогах), полосатый колпак (Буратино), бутылка (джинн), и т. п. Все предметы складываются в мешок, а ведущий достает их по одному. Гости должны угадывать, кому принадлежит та или иная вещь. Тот, кто угадает, должен сказать новогоднее пожелание голосом угаданного им сказочного персонажа. Наиболее артистичные награждаются подарком.

Конкурс «Кто похвалит меня лучше всех?»

В этом конкурсе особенно приятно быть водящим. Выбрав водящего, не говорим ему, во что будем играть. Пусть это будет сюрпризом. На короткое время ему придется выйти из комнаты. Попросите каждого участника сказать об ушедшем что-либо приятное. Потом пригласите водящего в комнату. Допустим, это девушка. Говорите примерно так: «Пока Вы отсутствовали, мы завели о Вас разговор. Не поверите, как много приятного было сказано! Один сказал, что Вы умница и очень симпатичная. Другой находит, что Вам к лицу это платье. Третий признался, что посвятил бы Вам лучшие свои стихи. Кое-кто заявил, что свое мнение о Вас скажет лично…» Когда выскажете все, задайте ей вопросы: «Кто заявил, что Вы умница?» Или: «Кто сказал, что готов посвятить Вам стихи?»... Вопросы задаются до тех пор, пока отгадчица не даст правильного ответа. Тот, чье суждение она угадала, идет водить.

И самый простой конкурс: за определенное время изготовить цепь с помощью скрепок. Чья цепь окажется длиннее, побеждает. Вот, что значит – сплоченный коллектив! Ну а пока вернемся к началу нашего повествования. Главное, чтобы после корпоратива на работе вас не встретили аплодисментами. Ведь цель сего времяпрепровождения – познакомиться поближе, стать сплоченной командой и улучшить настроение в коллективе… а не услышать, уходя с праздника: «Как жаль, что Вы наконец-то уходите!»…
Фокин Алексей
скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 50502.12.14