Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


ПОЙМАНЫ В СЕТИ

Чем плохо то, когда начальник – твой друг в социальной сети.
ПОЙМАНЫ В СЕТИ

Технологии вошли в нашу жизнь плотно и надолго. Причем во все ее сферы. Для многих из нас уже стало каждодневным ритуалом обновлять статусы «с утречка». Часто бывает, что счастливый жених просыпается часов так в восемь утра и видит, что вчерашняя невеста сидит уже за компьютером, обновляет информацию о своем семейном положении на «замужем» и выкладывает на страничку в социальной сети свежие фотографии. Фотографии, которые сняты на смартфон, – дожидаться материала от профессионального фотографа некогда. В крайнем случае, она же всегда может их поменять

«Фейсбук», «Твиттер», «Одноклассники», «Мой мир», «ВКонтакте», «Инстаграмм» - это же настоящие пожиратели времени. Слышали такую современную пословицу – «Если дома нет поесть и несобранные дети, значит, мама целый день просидела в Интернете». Да, основные пользователи социальных сетей это не наши современные «дети индиго», а люди от 25 лет и старше.

У социальных сетей есть одно достоинство, которое является также и их самым большим недостатком – открытость и прозрачность частной жизни для любого желающего. Конечно, можно закрыть доступ на вашу страницу, сделав его доступным только для друзей, но так поступают далеко не все. Да и в виртуальных друзьях у человека могут оказаться совсем не те, перед кем хотелось бы освещать свою жизнь. Допустим, неудобно было отказать в дружбе вашему коллеге или непосредственному начальнику.

Вот именно об опасности излишней открытости перед сослуживцами мы и хотим вам сегодня рассказать.

Бухгалтер крупной фирмы Маргарита Б. заболела гриппом. Она взяла больничный, оформив его по всем правилам и отправилась лечиться домой. Когда ей звонили с тем, чтобы уточнить какие-то рабочие вопросы, отвечала хриплым голосом, кашляла, жаловалась, как ей плохо. Рабочие вопросы решала ни шатко - ни валко. Разве больному человеку есть дело до бухгалтерии? Однако при этом коллеги, выходившие в минутки перерывов в рабочем процессе в социальные сети, видели, что Маргарита постоянно в онлайне, беспрерывно играет в сетевые игры, активно собирает огурцы-помидоры на своей виртуальной ферме. Зашел в социальную сеть и начальник, который был у Маргариты в друзьях. Все это он увидел и проанализировал – и получила бухгалтер большие неприятности.

Игорь Ф. отпросился на работе на похороны любимой бабушки в другой город. Какова же была «радость» его начальства, когда, приехав, он выставил на своей страничке «ВКонтакте» фотографии веселого отдыха на курорте! Напрасно сотрудник объяснялся, что похороны прошли быстро, в первый день приезда, а дядя отдал ему свою «горящую» путевку в Египет. Игоря Ф. уволили.

Геннадий О. отпросился домой с головной болью – отлежаться. А сам продолжил активно общаться в соцсети уже из дома. Участь его также была печальна – уволили за такую наглость.

Вот такие истории «пострадавших» от того, что у них в друзьях были их сотрудники и начальство. Конечно, сами были виноваты (кроме Игоря Ф.). Так что семь раз подумай, один раз размести фотографию в социальной сети.

скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 71220.05.14