Новости   Туризм и отдых   Домашний очаг   Наука   Культура   Гаджеты   Природа   Здоровье   Автомобили   Юмор   Игры   Фильмы  Развлечения  Спорт


УЗНАТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ ПО ЛЮБИМОЙ ЕДЕ? ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО.

УЗНАТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ ПО ЛЮБИМОЙ ЕДЕ?  ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО.

Помните, как Алиса, которая попала в Страну чудес, обрадовалась, подумав, что открыла новое правило: от уксуса – куксятся, от горчицы – огорчаются, от лука – лукавят, от вина – винятся, а от сдобы – добреют? «Все было бы так просто. Ели бы сдобу – и добрели!» – думала она. Влияет ли пища на нрав? И можно ли, наоборот, узнать о характере человека по его вкусовым предпочтениям?


Полазив по Интернету, познакомившись с различными мнениями, мы выявили общую закономерность.


Люди, предпочитающие мясо, являются деспотичными, агрессивными, склонными к самоанализу. Такие люди довольно часто достигают хорошего материального достатка, но расплачиваются за это болезнями сердца и печени, желудочно-кишечными и сосудистыми заболеваниями. Истинные «мясоеды» — люди, живущие в ситуации постоянного стресса. В их жизни присутствуют и резкие взлеты, и внезапные падения. Они эмоциональны и напористы, идут к поставленной ими цели любым способом, хотя их непоследовательность зачастую цель отодвигает. Непостоянны в партнерстве, не принимают критику. Это замечательные родители, которые будут помогать своим детям во многих ситуациях, но при этом могут жестко контролировать их на протяжении всей жизни.


Любители мучных блюд и каш часто меняют место своей работы, инертные, но, при этом, уютные и домашние, покладистые и склонные к рассуждениям.


Люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов бодры, энергичны и честолюбивы. Они знают, как правильно и что правильно. В карьере усердны и прагматичны. В личном плане иногда занудноваты, но при правильном подходе становятся гармоничными партнерами. Дорожат своим здоровьем. В быту человек, предпочитающий есть овощи, мирный и спокойный, стремится к гармоничному партнерству. Эксперты лишь предупреждают - необходимо опасаться чрезмерного употребления соли.


Если человек отдает предпочтение молочным продуктам – творогу, сырам, кефиру и т.п. - ему не хватает заботы и ласки, поскольку подсознательно молоко всегда ассоциируется с материнской любовью. Это спокойные внешне, но очень чувствительные и ранимые внутри люди, ценящие семью и семейные ценности. Они искренни, честны в своих чувствах и ждут от других того же. Своего избранника они окружают теплом и заботой и очень страдают, если им не платят тем же.


Любители жирной пищи чаще всего обаятельны и открыты к общению, однако им часто не везет в личной жизни. Успешны в карьере. Очень обаятельны и редко кому удается устоять перед их чарами.


Любители рыбы — это надежные, постоянные и стабильные люди. Однако их отличает и скрытность, так как они всегда боятся обидеть кого-то. Характер на редкость гибкий, это настоящие дипломаты в отношениях и работе. В профессии эти люди часто добиваются успеха, зная цену себе и своим талантам. Обходят стороной конфликты. Очень хорошие семьянины и родители. Хотя часто дети и пытаются из них «вить веревки».


Поклонники острых блюд любят добавить в свою жизнь немного «перчинки», это рискованные авантюристы, путешественники, неусидчивые и обидчивые люди. Они безрассудны, болезненно воспринимают критику и способны выкрутиться из любой ситуации. В них бушует жажда приключений. Многие представители этого типа часто являются чрезмерно эгоистичными.


Представители «фруктового» типа легко заводят знакомства, они внимательны и чутки. Преимущественно это люди творческих профессий.


Что касается любителей кислого, то тянет на него личностей с властными нотками. Склонных к жестокости. Ради своих целей не щадят никого. При этом их отличает прямота и удивительный жизненный тонус. Кислятину обожали тираны всех времен: Иван Грозный, Петр I, Сталин.


Сладкоежки характеризуются, как вдумчивые и настойчивые люди. Иногда это граничит с некоторой агрессивностью и обусловлено, скорее всего, их детской избалованностью, когда родители потакали их сладким прихотям. Во взрослой жизни очень привязаны к родным и друзьям. Выяснение отношений и скандалы для них тяжелы и проблематичны. Любят копаться в произошедшей ситуации и выяснять, правильно ли поступили. Тонкая организация внутреннего мира «сластен» часто страдает от жестоких выпадов окружающих в их адрес, и тогда на помощь приходит «сладкая пилюля». Эти люди чувствительны и открыты для сильных чувств.


А большие любители шоколада испытывают ощущение одиночества, им не хватает внимания и любви. На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и сливочное мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые, остро страдающие от одиночества. Пристрастие к легким сладостям - карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, поверхностную, но в целом милую.


А как же люди, которые могут и любят кушать все? Приглянулся отзыв с одного форума об определении характера по еде: «Ну, в таком случае, большинство моих знакомых бодрые, чуткие, слегка авантюристичные, обаятельные, эмоциональные, немного скрытные эгоисты, дорожащие своим здоровьем. Поскольку уминают все подряд, с одинаковым энтузиазмом. Наверное, бояться обидеть пригласившую сторону…» Ну а если без шуток - как правило, всеядный человек является трудоголиком, имеющим множество разнообразных увлечений и интересов. С ним легко живется, он доброжелателен и не завистлив.


Впрочем, Алисе можно ответить - причин того, что одно блюдо нам нравится, а другое – нет, несколько. Они и в генах, и в складе характера, и в особенностях воспитания. Наши приверженности формируются еще в раннем детстве, тогда, когда мы чувствовали себя беззаботно и радостно. Подсознание стремится вернуться во время, с которым связаны приятные воспоминания, много новых вкусов и впечатлений.


Помимо этого, пищевые пристрастия формируются генетической памятью рода. Например, в нашей стране, хотя давно уже известен вред поедания мертвых животных, и многие разумные люди в мире становятся вегетарианцами, генетическая память помнит о том времени, когда народ был кочевым, и кроме мяса практически нечего было есть. И хотя сегодня даже клубнику зимой можно достать, до сих пор популярно мнение и ошибочно считается, что есть мясо – весьма полезно. Пусть даже животноводство пагубно влияет не только на эмоциональную составляющую планеты (достаточно посмотреть, в каких условиях содержатся животные), но и на атмосферу.


Сильная тяга к определенным продуктам - своего рода сигнал: организм дает нам знать, что ему чего-то не хватает. Питание должно быть сбалансированным. Как говорится, нравится овсянка? - да пожалуйста, но и про другие продукты забывать не стоит. Например, любители сладкого могут заменять пирожные сухофруктами. Эффект тот же, а здоровья больше. Прислушивайтесь к себе - это позволит вам достичь гармонии с собой и внешним миром. скачать dle 10.2 КиноСвин

Просмотров: 37830.06.14